2018年02月20日
星期二
农历:2018年一月初五
致全县卫生计生工作者的一封信                     健康扶贫相关病种信息                     奉节县分级诊疗知识宣传单                     纪检监察科:县卫计委纪委廉洁提示                    
您的位置: 首页  >  工作动态  >  工作动态  >  奉节县:健康扶贫获国家调研核实组肯定
奉节县:健康扶贫获国家调研核实组肯定
发布时间:2018-02-04 03:05:32 编辑:wsjg 点击量:103次

      (通讯员 张元辉)2月1日,国家卫生计生委扶贫办、市卫生计生委调研组一行深入奉节调研核实健康扶贫工作。调研核实组在实地入户调研核实后一致认为,奉节县脱贫攻坚医疗保障工作推进扎实,有效缓解了全县群众“因病致贫、因病返贫”问题。

      本次调研核实工作重点是针对全县建档立卡贫困家庭成员大病住院治疗情况、慢病签约管理情况进行核实。调研组从国家健康扶贫动态管理系统中随机抽取了夔门街道、公平镇因病贫困家庭10户,逐户通过查看资料、面对面访谈的形式进行调查核实。

       国家调研组表示,奉节县委、县政府领导高度重视健康扶贫工作,卫计、财政、扶贫、民政、社保等各部门协同推进有力。从调研情况看,走访的5户住院治疗患者自付比例均低于8%,特别是全县公立医疗机构“一站式”结算窗口的开通使用,极大的方便了老百姓。5户慢病患者医疗团队签约资料完善,管理规范,群众满意度高,全县健康扶贫各项工作推进有序。