2018年02月20日
星期二
农历:2018年一月初五
致全县卫生计生工作者的一封信                     健康扶贫相关病种信息                     奉节县分级诊疗知识宣传单                     纪检监察科:县卫计委纪委廉洁提示                    
您的位置: 首页  >  工作动态  >  公告信息  >  家庭医生巡访走进千家万户 为全县人民的健康护航
家庭医生巡访走进千家万户 为全县人民的健康护航
发布时间:2018-02-06 10:56:46 编辑:wsjg 点击量:96次

实现“人人都有家庭医生”的目标,奉节县家庭医生巡访制度应运而生,主要目的在于全面实现医防融合,提高专家见面率,提升群众满意度。

家庭医生巡访服务工作初步建立了由政府搭台、医院唱戏、全民共同参与的立体互动的健康管理新模式。家庭医生巡访对象以重特大疾病、高血压、糖尿病、肺结核、严重精神障碍患者家庭和建卡贫困户、计划生育特殊家庭、特困人员、低保户、残疾人、老年人、孕产妇、儿童为主。巡访的方式有集中居民统一巡访、入户巡访及电话巡访。

家庭医生巡访服务是一项重要的民生实事项目,为千家万户的健康提供了有力的保障。家庭医生巡访服务是一条主线,把公共卫生服务和基本医疗服务一线贯穿起来,通过县乡村三级家庭医生联合服务,让居民足不出户就可以与专家面对面,在基层解决了一部分到大医院才能解决的问题,有效地缓解了大医院就医的压力。(公共卫生科)