2018年02月20日
星期二
农历:2018年一月初五
致全县卫生计生工作者的一封信                     健康扶贫相关病种信息                     奉节县分级诊疗知识宣传单                     纪检监察科:县卫计委纪委廉洁提示                    
您的位置: 首页  >  工作动态  >  工作动态  >  奉节县红十字会开展博“@”计划宣传活动
奉节县红十字会开展博“@”计划宣传活动
发布时间:2018-02-07 10:47:34 编辑:wsjg 点击量:54次

在新春佳节来临之际,奉节县红十字会围绕有家·有爱·有梦想”主题,于2018年2月5日、2月6日分别前往重庆市万州汽车运输有限公司奉节分公司搭建的“梦想驿站奉节分站”、西部新区广委会魏家社区开展博“@”计划宣传活动,为广大群众送去新春的关爱和祝福。

活动现场,工作人员为春节返乡和社区群众讲述博“@”的意义、宣传红十字“人道·博爱·奉献”精神,发放印有“伸出手·握住爱”的福、红包礼盒、《红十字应急救护手册》、《遗体和人体器官捐献手册》、新春挂画(传播红十字文化和精神的“春天来了”、传递人体器官捐献者大爱精神的“爱的星球”以及歌颂红十字志愿者的“志愿者之歌”三幅挂画),为广大群众送去新春的关爱和祝福,让他们感受到党和政府的关怀,感受到奉节大家庭的温暖。同时,普及应急救护常识,增强群众自救互救能力;宣传遗体和人体器官捐献的相关知识,呼吁人们摒弃传统落后的观念,将自己最后有价值的器官回馈给需要帮助的人,让生命得到延续。

本次活动共发放100份、红包300个、挂画300份、《红十字应急救护手册》400份、《遗体和人体器官捐献手册》200份

据了解,“博@计划”有两层含义,一是谐音“博爱”,意在传递红十字精神;二是“@”即互联网,希望通过互联网、社交媒体广泛分享,传播爱和温暖。“博@计划”是重庆市红十字会为宣传贯彻十九大精神,积极推动社会救助事业发展,切实当好党和政府在人道领域的助手,打造重庆市红十字公益品牌,以“互联网+红十字”思维推出的一项综合宣传活动。活动联合创意画家刘春田、新浪重庆共同策划制作了一批极具创意和互联网特点的红十字公益宣传品,包括定制的福袋、新春挂画、便利贴等。“博@”计划在往年“红十字博爱送万家”的基础上更加注重提升重庆市红十字会的公益品牌形象和红十字人道精神的传播,创新以“互联网+”的传播方式,开展红十字博爱送万家活动。

 

 

活动现场

活动现场

活动现场