2018年02月20日
星期二
农历:2018年一月初五
致全县卫生计生工作者的一封信                     健康扶贫相关病种信息                     奉节县分级诊疗知识宣传单                     纪检监察科:县卫计委纪委廉洁提示                    
您的位置: 首页  >  工作动态  >  工作动态  >  副县长马德凤检查指导医疗单位安全稳定工作
副县长马德凤检查指导医疗单位安全稳定工作
发布时间:2018-02-08 04:27:21 编辑:wsjg 点击量:79次

(通讯员 袁庆为深入贯彻党的十九大精神,营造安全稳定的社会环境,切实做好春节节前全县卫生计生系统安全稳定工作, 2月7日,县政府副县长、县卫生计生委主任马德凤带领县政府机关党组成员、县纪委派驻纪检组长朱丹在县卫生计生委相关科室陪同下,来到县中医院新扩建地、县仁爱医院、个体诊所、袁梁村卫生室进行检查。

每到一处,马德凤都要详细查看他们对安全管理制度建设、安全管理措施、重点部位监管的落实情况,并详细询问医疗机构负责人安全生产工作开展情况。检查中发现,各医护人员到岗情况良好,安全意识较强,对节日前夕的安全防范意识较高。

马德凤强调,医疗卫生单位作为重要公共场所,要高度重视安全生产工作,切实落实各项安全制度,搞好排查与整治,消除安全隐患,最大限度地防范事故发生;要认真落实好24小时值班制度,保证急救电话畅通,急救人员和车辆随时待命,确保突发事件发生时能够及时、有效地开展医疗救治;要加强医院设备、保卫、建设等方面的管理,确保医疗质量和医院安全稳定,为广大患者营造一个文明和谐、安全有序的就医环境。