2018年02月20日
星期二
农历:2018年一月初五
致全县卫生计生工作者的一封信                     健康扶贫相关病种信息                     奉节县分级诊疗知识宣传单                     纪检监察科:县卫计委纪委廉洁提示                    
您的位置: 首页  >  工作动态  >  基层动态  >  长安乡卫生院:联合开展关爱流动人口 “把健康带回家” 健康幸福过大年宣传活动
长安乡卫生院:联合开展关爱流动人口 “把健康带回家” 健康幸福过大年宣传活动
发布时间:2018-02-13 09:16:18 编辑: 点击量:72次

值新春佳节之际,为贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略的精神,倡导包括农民工在内的流动人口养成健康文明生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,提升群众对卫生计生服务的获得感。2月11午,长安乡卫计办联合卫生院在场镇开展关爱流动人口,“把健康带回家”,健康幸福过大年宣传活动。

活动现场卫计办及卫生院公卫科现场对“两癌”筛查、家庭医生签约服务、计生政策等内容做了讲解。通过本次宣传活动,受益群众纷纷表示称赞:“感谢国家好政策,感谢党和政府牵挂人民群众!”

据统计,本次活动接待群众100余人次,共免费发放“健康礼包”70余份,横幅1条,儿童营养包50余盒,体温计70余支,避孕药50余盒,防风通圣颗粒药200盒,叶酸片20盒,卫生计生政策、冬季防寒、科学就医等宣传手册200余份。