2018年02月20日
星期二
农历:2018年一月初五
致全县卫生计生工作者的一封信                     健康扶贫相关病种信息                     奉节县分级诊疗知识宣传单                     纪检监察科:县卫计委纪委廉洁提示                    
您的位置: 首页  >  工作动态  >  基层动态  >  县人民医院:走访慰问贫困群众 情意浓浓暖人心
县人民医院:走访慰问贫困群众 情意浓浓暖人心
发布时间:2018-02-12 03:35:09 编辑:县医院 点击量:35次

  

210日,奉节县人民医院党委书记、院长史克祥一行赴兴隆镇高坪村看望慰问村民,将90袋大米与90桶食用油等慰问品分发到村民手中,让偏远贫困山区的群众过上“温暖”的新年。

据了解,县人民医院是兴隆镇高坪村对口扶贫单位,医院扶贫工作小组多次深入高坪村贫困户家庭,解决贫困户的实际需求并采取脱贫措施,对因病致贫的13户贫困户,安排专科医生进行一对一帮扶,并安排2名专职扶贫工作人员住在村、吃在村、干在村,确保扶贫工作落到实处。

2014年高坪村建卡贫困户共100户,387人,2015年脱贫2493人, “四类人员”清退738人;2016年脱贫1247人,“四类人员”清退28人;2017年年底,脱贫51187人。 87户人均收入均超过贫困户标准,经扶贫考核组考核,确定脱贫出列。

当天,史克祥一行驱车4个小时到达高坪村,集中走访了10余户农户,为他们送上了慰问品。在了解到2017年发展的养羊户吴兴祥年收入达78万元时,史克祥嘱咐他们要保重身体,通过自力更生,争取早日过上小康生活。

史克祥说:“高坪村村民是县人民医院大家庭的一员,春节期间过来看望慰问他们,能让他们感受到大家庭的温暖。”

随后,史克祥一行还在高坪村卫生室与村“两委”班子及贫困户代表就扶贫工作进行了亲切交流。

“感谢县人民医院的定点帮扶,现在生活水平提高了,收入也提高了,在党和政府的关怀下,我们很满意。”在扶贫座谈会上,贫困户和驻村干部纷纷表态,踊跃发言,畅谈自己的想法。

据悉,在政府和县人民医院的共同努力下,高坪村脱贫攻坚成效显著。2017年整合市、县涉农资金600多万元,计划D级危房改造3户,C级改造10户,高山生态搬迁13户,发展养羊户13户,新修集中供水水池三口,完成村卫生室建设,修建人行便道4133米,村硬化路4.7公里完成路基工程。

   值此佳节来临之际,高坪村贫困群众纷纷收到县人民医院的关爱慰问和新年祝福,让他们感受到党和政府的温暖关怀,树立美好生活的信心。(党委办 王令军)