2018年02月20日
星期二
农历:2018年一月初五
致全县卫生计生工作者的一封信                     健康扶贫相关病种信息                     奉节县分级诊疗知识宣传单                     纪检监察科:县卫计委纪委廉洁提示                    
您的位置: 首页  >  工作动态  >  基层动态  >  五马镇卫计办:联合卫生院开展关爱流动人口主题宣传活动
五马镇卫计办:联合卫生院开展关爱流动人口主题宣传活动
发布时间:2018-02-12 10:39:52 编辑:wmjsb 点击量:53次

 

2月11日上午,五马镇卫计办联合五马镇中心卫生院,在五马场镇集中开展关爱流动人口主题宣传活动,让广大返乡居民把健康带回家,健康幸福过大年。

活动现场,一方面由五马镇中心卫生院医护人员悉心为参与此次活动的居民免费测量血压、血糖,耐心解答群众的日常健康知识咨询,并将精心筹备的家庭应急急救包、常用药品、儿童营养包等免费发放给他们;另一方面,由镇卫计办工作人员热情地向到场居民讲解人口计生利益导向、优生优育、避孕节育等多方面政策,并将健康包、年画、计生避孕药具等装进了群众的口袋,切实让广大辖区外出务工人员把健康带回了家。

据了解,随着春节的临近,五马镇大量外出务工人员陆续返乡过节。为确保本次活动开展达到预期效果,五马镇中心卫生院从居民健康知识的普及、国家免费基本公共卫生服务项目的推广、农村妇女免费“两癌”筛查宣传、健康扶贫政策落实等方面进行了充分的前期准备;活动当天共累计发放健康工具包50余份、宣传资料100余份、儿童营养包22盒、家庭应急急救包200余盒、冬春季常用药品价值1300余元,活动受益群众180余人次,得到广大返乡居民的一致认可。