2018年02月20日
星期二
农历:2018年一月初五
致全县卫生计生工作者的一封信                     健康扶贫相关病种信息                     奉节县分级诊疗知识宣传单                     纪检监察科:县卫计委纪委廉洁提示                    
您的位置: 首页  >  便民服务  >  科普知识  >  疾病预防:四高人群注意事项
疾病预防:四高人群注意事项
发布时间:2018-02-13 09:56:48 编辑:wsjg 点击量:25次
      血压、血脂、血糖、血尿酸是衡量我们身体状况最基本的四个指标。
      春节马上到了,亲朋聚会正是觥筹交错、吃喝玩乐的时刻,然而四高人群却不能恣意享受。高血糖、高血压、高血脂、尿酸高人群到底不能吃啥?

      下面四张健康教育“处方”,助你防四高、降四高,要想身体倍棒,从健康生活方式开始!

      1、高血压“处方”
      高血压是最常见的慢性病,也是心脑血管病最主要的危险因素。想要降血压,快给自己定下这6个小目标吧!






      2、高血脂“处方”
      什么是是高血脂?目前,国内一般以成年人空腹血清总胆固醇超过5.72mmol/l,甘油三酯超过1.70mmol/l,诊断为高脂血症。将总胆固醇在5.2~5.7mmol/l者称为边缘性升高。



      3、高血糖“处方”
      目前常用的诊断糖尿病的标准是:正常人的空腹血糖浓度为3.9~6.1毫摩尔/升,若超越7.0毫摩尔/升称为高血糖。2次重复测定空腹血糖≥7.0毫摩尔/升可确诊为糖尿病。因为糖化血红蛋白反映了2~3个月内的平均血糖水平,糖化血红蛋白≥6.5%,也能够确诊为糖尿病。有了高血糖别担心,用“一二三四五六七八”赶跑它。



      4、高尿酸“处方”
      国际上将高尿酸血症的诊断定义为:正常嘌呤饮食状态下,非同日2次空腹血尿酸水平——男性大于420umol/L(微摩尔/升),女性大于360 umol/L。
想要降尿酸,快记住下面几个数字。